Servicios

Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • 1

    Asesoramiento en materia de Higiene Alimentaria (legislación, trazabilidad, etiquetado…) y en temas relacionados con la Calidad y Seguridad Alimentaria.

  • 2

    Diseño higiénico de las instalaciones para garantizar la seguridad de sus productos y reducir costes de operación y mantenimiento.

  • 3

    Trámites administrativos:

    Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)
      º Memoria técnica-sanitaria para inscripciones previas de productos de origen animal.
      º Comunicaciones previas para productos de origen no animal.
    Registros Autonómicos
      º Minoristas: pastelerías, panaderías, carnicerías, charcuterías, etc.
      º Restauración: bares, cafeterías, establecimientos de venta de comida preparada, etc.
  • 4

    Elaboración e implantación de Sistemas de Autocontrol.

    Considerando los criterios de flexibilidad del Rgto. 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios, elaboramos e implantamos:
      º Requisitos Simplificados de Higiene (RSH)
      º Prerrequisitos Operativos de Higiene (PGH)
      º Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
  • 5

    Diseño y elaboración de fichas técnicas y de etiquetas de sus productos:

    º Redactamos las especificaciones técnicas de forma clara y concisa.
    º Diseñamos y elaboramos las etiquetas de sus productos, teniendo en cuenta la normativa vigente en materia de etiquetado.
  • 6

    Asistencia y defensa en Inspecciones y Supervisiones que los Agentes de Control Sanitario Oficial cursen a la empresa, siempre que las mismas se refieran a periodos posteriores al inicio de nuestra prestación de servicios.

  • 7

    Auditorías higiénico-sanitarias.

    Ofrecen a las empresas una visión objetiva sobre su funcionamiento y permite anticiparse a situaciones que puedan suponer un riesgo sanitario.
  • 8

    Toma de muestras y análisis.

    este procedimiento se utiliza como verificación del grado de implantación del Sistema de Autocontrol en las empresas y con ello garantizar que los productos que se comercializan son seguros para el consumidor.
      º Alimentos: análisis microbiológico, físico-químico, gluten, alérgenos.
      º Superficies en contacto con los alimentos.
      º Frotis de manos de manipuladores de alimentos.
      º Agua de consumo.
  • 9

    Diseño a implantación de Normas Internacionales de Seguridad Alimentaria (ISO 22.000, IFS y BRC).

    Le ayudaremos a implantar la norma más acorde a su empresa con el objetivo de superar la certificación y que la rutina de trabajo no se vea entorpecida por una mala integración.
  • 10

    Externalización del Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria.

    Actuamos como responsable de su departamento de calidad. Con dicho servicio conseguirá:
      º Especialización: garantía de que su empresa cuente con personal experto en el área de Calidad y Seguridad Alimentaria.
      º Coste-Eficiencia mayor: su empresa no necesitará dedicar recursos internos a gestionar el Departamento de Calidad.