Noticias

Todas las noticias
  • 06 ABR

    El nuevo etiquetado de la carne de ovino, porcino y aves obliga a indicar tanto el país donde el ani

    La Unión Europea (UE) comenzará a aplicar el 1 de abril las nuevas normas sobre el etiquetado de la carne de cerdo, oveja, cabra o pollo, que obligarán a indicar el país donde el animal ha sido criado y sacrificado. Las nuevas disposiciones, que afectarán a la carne fresca, refrigerada o congelada, completarán la normativa vigente, que sólo obliga a [...]
  • 04 MAR

    RD 126/2015 relativo a la información de alimentos sin envasar

    Se ha publicado en BOE el Real Decreto 126/2015, por el que se aprueba la norma general relativa a la información de los alimentos que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, de los envasados en los lugares de venta a petición del comprador, y de los envasados por los titulares del comercio al por menor. En un comunicado, el Ministerio de S [...]
  • 03 MAR

    Consumir cacahuetes en la primera infancia reduce el riesgo de alergia

    La exposición controlada a los cacahuetes ente los 4 y 11 meses de vida se traducen en una reducción de más del 80% de alergia a los 5 años. Un estudio realizado en el Reino Unido indica que el consumo controlado de cacahuetes dentro de los primeros 11 meses de vida reduce en un 80% el riesgo de desarrollar alergia a ese fruto en niños con al [...]