Noticias

Todas las noticias
  • 23 FEB

    El país de origen tendrá que indicarse en el etiquetado de alimentos cárnicos transformados

    La carne utilizada como ingrediente en alimentos procesados, como por ejemplo la lasaña, deberá estar sujeta a las normas de etiquetado del país de origen, similares a las de la carne fresca, según una resolución aprobada hoy en el Parlamento Europeo. Esta Institución insta a la Comisión Europea a que presente nuevas propuestas legislativas para vol [...]
  • 14 ENE

    Entra en vigor el sistema ITACA, el nuevo sistema de identificación y trazabilidad del cerdo ibérico

    Desde el pasado 1 de enero y hasta el próximo 31 de marzo de 2015, todos los productores tendrán que efectuar su alta en el nuevo sistema ITACA, incluyendo en ella los datos generales del titular (y en su caso, de los representantes que designe, que podrán actuar en ITACA en su nombre), y dar de alta de cada uno de sus códigos REGA.En estos códigos REGA se deber& [...]
  • 15 DIC

    Del cerdo y del vino se aprovecha el 100%

    Tal y como informan desde el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), investigadores del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL), la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Valladolid (UVA) y el Instituto de Ganadería de Montaña (CSIC) han demostrado que las [...]